Al comprar pan, leche y carne 1 de cada 4 pesos son impuestos. En su recorrido desde el campo a la panadería el pan multiplica su precio por 7, la leche se triplica y en la carne más del 60% son costos con 28% impuestos. Natalia Ariño, Economista de FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina), pasó por El Lunes Puede Esperar para analizar qué pasa con los precios. ¿Es Argentina el país con mayor carga fiscal de la región en alimentos? Conduce Lorena Rodríguez.
Entre sus declaraciones más destacadas:
"Se superponen impuestos a nivel nacional, provincial y municipal."
"Otros países en otros momentos de su historia han tenido grandes problemas de inflación pero han sabido cómo llevarla."
"Se espera al menos un 60% de inflación. Algunos hablan de entre 60% y 70%."
"Un día ponen Precios Cuidados, otro día lo sacan."
Hay que corregir el atraso cambiario, los subsidios a tarifas."
"En la situación en la que estamos ya no da más seguir subiendo impuestos."
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