Daniel Prieto: "El sector gastronómico va a quedar en un 50%"

restaurante

El sector gastronómico vive una fuerte crisis producto de la pandemia y de las restricciones impuestas para contener la alta curva de contagios. Daniel Prieto, Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), analizó en Cosechas y Negocios cómo atraviesan la hotelería y la gastronomía la segunda ola del coronavirus.

Entre sus declaraciones más destacadas:

"Hubo cambios de hábito en la gente."

"Para lo que abre de tarde y noche el golpe fue directo."

"Puerto Madero no sé cómo va a poder subsistir con estos costos y sin ayuda del Estado"

"Había una pequeña ilusión y esta restricción lo cortó de cuajo. Puerto Madero ya viene mal desde el Paseo del Bajo"

"Va a faltar una asistencia más directa al trabajador sin comité de análisis con condiciones para otorgarlo"

"La debacle viene muy fuerte. Había un universo del 20% de restaurantes que ya no abría. Hoy hay que agregar un 20 o 30%. El sector gastronómico va a quedar en un 50%"

"Va a depender de la vacuna y del tiempo pero hay muchos que ya no van a abrir. Están cansados"

"Va a ser muy difícil con los primeros fríos"

"Estamos pidiendo que difieran los vencimientos de los créditos del año pasado"

La nota completa:

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